Wisata

Batam,26 desember 2010

Tahukah Anda????
Kota Batam di kenal dengan kota industri,tapi janga lupa Kota Batam punya kuliner khas melayu lho...tau Gonggong kan?!he..he....buka gonggong itu lho..ini makanan khas melayu dari zaman dulu,dari zaman saya belum lahir,lama banget ya.Gonggong pertama kali di perkenalkan di daerah Tanjung Pinang,dan di Batam pun juga ada.Dimana ada sea food pasti di temukan gonggong.Gonggong banyak di temukan di perairan Kepri,cara memasaknya pun gampang,hanya di rebus dengan air saja,jika kaki si gonggong sudah keluar dari cangkangnya itu tandanya sudah matang.Dan cara makannya pun simpel,kaki si gonggong tinggal di tarik saja pake lidi runcing,dan biar lebih nikmat gonggong bisa di sajikan dengan sambal khas melayu ya..sambal merah pake cuka..hmmmm pasti ketagihan deh...

Eh iya jangan lupa ya jika anda berkunjung ke Kota Batam,singgah ke sea food,jembatan barelang atau di Batu Besar,sea food "RIZKI",anda siapkan lidah dan perut anda untuk mencicipi kuliner di KOta Batam.Selamat Mencoba.